Просыпается Снежный Город

Свет Ля Чок
Вьюжат метелью столичною
Снежинки у тихих дворов.
Платьице ткут необычное
Из кружева слов и стихов.

Закружатся в медленном танце,
С короной из льдинок-огней.
Метель-Королева в убранстве
Из тысяч снежинок-друзей.

Дыханием город укутан,
В белом тумане и серебре.
Сосульки топленого вида
Сплывают с крыш и дверей.

Капель отбивает ритмы,
Звуки превращает в слова.
В единую льдину слиты
Узоры тонкие, кружева.

Примерить платье готова.
Изыскан Невесты наряд:
Из искры волшебного слова,
Из чувства, что в сердце кипят.

Невесты сердечко томится.
Тает медленно Замок из льда.
Жених облаками клубится,
Будит город от вечного сна.

Просыпается Снежный Город.
Белоснежный наряд обновляет.
Теплом одевается холод,
А льдинки всё тают и тают...


* Снизу вверх прочтение тоже красиво получается!!