Из нажитого - На досуге

Геннадий Рышкус-Янов
   9. НА ДОСУГЕ

  Дни и годы -
  Жизнь уходит
  И теряет
  Новизну...
  Все мы люди,
  Все мы любим
  И в избытке
  Тишину...

  Цвет сирени
  Опадает...
  На колени
  Сядь ко мне...
  Все мы любим
  Вишни - губы,
  Поцелуи,
  Как в огне...

  На рассвете
  Дунет ветер
  И разбудит
  Тишину...
  Ты - любима,
  Я- любимый,
  Мы с тобою,
  Как в плену...

  Светлы глазки,
  Неги,ласки
  Не забыть мне
  Никогда...
  Если хочешь
  Быть со мною,
  Приходи - ка
  Ты сюда...

  Цвет сирени
  Разлетится,
  Нам оставит
  Лишь кусты...
  Кто изменой
  Насладиться?
  Кто же первый?
  Я иль ты?

  Мы не знаем,
  Где мы будем,
  Где придётся
  Наш приют...
  Но друг друга
  Не забудем:
  Иль в могиле,
  Иль в раю...

  Миг прощанья
  Нам не нужен:
  Мы предвидим
  Свой конец...
  Будешь ты с хо-
  Рошим мужем,
  Ну а я - чу-
  Жой отец...

           1951.