Сон

Александр Зимин Котовск
                Сон.

            Звезды плакали. Травы слушали.
            Спали ветры в рассветном луче.
            И питалась земля в страхе душами,
            Наколов тишину на плече.

            И забылася ночь и воскресла заря.
            Тени въелись в дубы и осины.
            Но проснуться живому, увы, было зря,
            Даже птицы о том не просили.

            Город плыл, не спеша, в бесконечность времен,
            Убаюканный пеплом и тленьем.
            И не знали дома «ни чинов, ни имен»,
            Распыляя тоску с наслажденьем.

            И не знали, кто первый затеял войну.
            Кто за всех все решил и наметил.
            Кто по солнцу грозой роковой полоснул,
            Нарождая урановый ветер.

            И резвился огонь, и крошились дома.
            Смерть играла в заблудшие души.
            И какой-то ребенок, сошедший с ума
            Улыбался и пряники кушал.

            А потом тишина. Город пуст, невесом.
            Ядом выцвели серые стены…
            Я проснулся в поту. Это был только сон.
            Упаси нас господь от измены.