Было...

Михаил Поршнев
Я подопытный жизни кролик,
Я раскрашенных будней певец,
Вместо крестика ставлю нолик,
Вырезаю себя из сердец.
Я кусок туалетного мыла.
Что стирает белье добела.
Если спросят о счастье - было!
О любви же коль спросят - была!