Джокер

Михаель Мац
Не знаю, сколько мне осталось
Лелеять свой радикулит.
Порой накатит так  усталость,
Что сердце болью защемит

С чего бы так ? Все ясно, вроде,
Весь год расписан наперед,
Но Случай, джокером в колоде,
Вдруг все в момент перевернет.

И зачеркнет, с усмешкой едкой,
Все, чем я жил, и чем живу...
Надежда мелкою монеткой
Блеснет и скатится в траву.