Рождество

Вера Стремковская
Небо чужое, но разве бывает
Небо чужим над судьбою моей?
Жизнь, словно вольная птица взлетает
С серых, холодных и тонких ветвей...
Кажется, что проживаю ненастье, -
Воздух  свободы  вдыхаю  и  пью...
Город бывает чужим, но на счастье, -
Он открывает мне тайну свою...
Полнится день добротой настоящей,
Светом надежды окутан мой дом...
Ангельский голос, как ветер звенящий,
Мне обещает любовь...  Рождество...