Уходящему 2010 году

Василий Черненко
Уходит год уходит безвозвратно – что завещал и, что оставил нам
Любить страдать и одекватно – пережитое сохранить и пополам...
В сознании бережно по полкам – на будущее не искать «Иголку»
Года ушедшие есть вехи – мы ими украшаем путь
А жизнь она не для потехи – ее скатеркой не свернуть
Отмерянна для каждого дорога – по весям долам путь лежит
Где радость проважает где тревога – а где печалью вслед бежит
Когда ненастье застилает разум – и ты сорвавшись со скалы
Раздавленный и ужас разом – обьял и похоронены мечты..
Но выход есть когда тунели – небес лазурь скрывая взору
А врaч слонившись у постели – пророчит нам поход на гору
Но есть еще и кто то выше – кто одарил и научил всему
Не подобает разуму как мыши – от блага прятаться в нору!
Не подабает быть неблагодарным – и отвернув лицо к стене
И позой видом ординарным – творцу вселенной отказав всуе!
Каков бы не был год прошедший – он лепту внес в твою судьбу
Тому кто смысл вдруг нашедший – пережитOе все к добру!

28 12 2010