Словарь мой...

Илья Будницкий
Словарь мой, - пройдём за пороги,
На лодке, бегущей во мгле,
Челне, плоскодонке, пироге,
Свечной фитильковой золе,
Развалинах смысла, на звуках,
От «Омм» поднимаясь до «Аз»,
Теряя движенье в излуках,
И листья, как тысячи глаз,
Приветствуют преображенье,
Их шум, отражённый водой, -
Слиянье, сближенье, скольженье,
Падение вслед за звездой... –

Но там – среди шума былого,
В осколках горячего льда,
Я снова – дыханье и слово,
И музыка сфер – навсегда.