Истина

Александр Скалин
ты холодом билась в крови откровений,
рожденная нынче - ты брошена вон.
и нет у меня больше жалких сомнений.
да. мир весь вокруг - это жалкий притон!

притон, где рожденных - при жизни не ценят.
где истину выбросив прочь, за порог
напитки безликие в емкостях пенят
пытаясь отмыть в них следы от дорог.

и ты, моя истина, больше не бейся -
умри, охладей, позабудь про притон.
со мной в ожидании тягостном слейся,
во мне подавив безразличия стон...