Когда темнеет за окном...

Михаил Пирогов
Когда темнеет за окном
И звезды дальние видны,
Невольно думаешь о том,
Что мы одни,совсем одни.

Никто на помощь не придет,
Чтоб не случилось здесь,
Все точно стороной пройдет,
Так было,так и есть.

Надеясь разогнать печаль,
Пойдешь и включишь свет...
Но все равно видна та даль,
Пути в которой нет.

Там звезды млеют в чистоте
Возвышенной своей-
Здесь ночь застыла в темноте,
За тишиной дверей...

В мгновенье ока осветив
Три сокровенные желанья,
Концы в кольцо соединив,
Вновь опрокинув мирозданье;

Все линии пересеклись
На истине живой:
С шипами розы родились,
Как-бы само собой.
 
Планета эллипс очертя,
В галактиках плывет:
Хвосты истории плетя,
И гривы в свой черед;

Шар солнца,ослепляя глаз,
Играет на воде...
Рождения и смерти час-
Все неизвестно где.


1991г.