море

Ирен Сорель
"На небе только и разговоров, что о море..."
(с)Knocking on Heaven's Door.


*
Омон Ра когда-то обронит звезду,
она  рухнет в кипучее море.
я хочу держать звезду под узду:
она с волной поцелуется вскоре.

захлебнётся солёной морской водой,
окажется вдруг едой океана.
потянутся дни заунывной и мрачной грядой,
земля содрогнётся от урагана.

порвутся нити между тобой и мной,
нас уже никогда не согреет весна,
ты отстраняешься бетонной стеной.
тебе, конечно же, не до сна.

тебе чудится, будто конец уже близок,
что Бог не утешит всех безутешных,
что наверху давно уж составлен список
всех праведников земных и грешных.

ты только не бойся, прошу тебя.
и будь собой до последнего вздоха.
на востоке затеплится скоро заря,
и начнётся совсем иная эпоха.

теперь я держу звезду под узду.
и они будут вечно в ссоре.
приходи же скорей, я тебя жду
там, где тихо плещется море.