Руны. Райдо, подскажи мне дороги

Татьяна Аитова
                Руна Райдо - путь к точке ниже конца и выше начала,
                ритмичное движение в бесконечность,
                управление сознанием и мыслью.
                Постоянство совершенствования

                ЗАКЛИНАНИЕ:
                Знаю и Пятое
                Если увижу копьё,
                Пущенное в людей;
                Как бы быстро оно ни летело,
                Я остановлю его,
                Не сводя с него взгляда.


Пошла я своею дорогой,
В саду расходящихся тропок
Я в нем прорастала корнями,
Я травами в нем шелестела,
Я в нем расцветала цветами,
На солнце росою блестела.
Я счастья изведала много
Изведала горя я много.
В саду расходящихся тропок.

В саду расходящихся тропок
Лишь шаг до конца от начала,
Листва на дубах пожелтела
А я ничего не успела
Хотела развеять тревоги,
Хотела развеять печали,
Дорог мне казалось так много,
Но все они были вначале.

Но вот и закончились тропки,
Что дальше, в какие пределы
В какие миры и созвездья
Лететь мне душою и телом?
Ответьте мне люди и боги
Райдо! подскажи мне дороги.