Оставь нас, Бог...

Сахара
Оставь нас, Бог! Как кукол в пыльный ящик
забрось и позабудь. А мы уж сами...
Грешить и снова каяться часами,
и предаваться вновь безбожной фальши...

Зачем тебе играть в судью и судьбы?
То в небеса, а то обратно в клетку...
Мы смертные. И мы - марионетки
в твоих забавах с изуверской сутью.
Кидаешь то в напалм, а то в измену,
своим величьем повергая в трепет...
Сулишь двоим в награду детский лепет
и страхом смерти ставишь на колени...

И как тебе тогда смотреть на небо,
где лишь недавно мы с тобой летели,
когда у разворошенной постели
стоит стакан, накрытый коркой хлеба?
и свечка тонкая мерцает в изголовьи
наградою за веру и за верность...
и палачом придумано, наверно,
ноу-хау - четвертование любовью...

Да детский лепет - то, что безответно!
Предательство - какая ж это малость!
В неведеньи - что мне ещё осталось
живу в последний раз. Внезапно смертна...