Девушка, стой!

Владимир Кружилин 2
Вновь перестук каблучков замолкая
Тянет меня этот сон среди сна
Стройные ноги в разрезе мелькая
Воспоминания будят.Весна!

Стонут сады в ароматном цветенье
Сердце трепещет,поет соловей
Вдруг на мгновенье явилось виденье
Время чудесного в жизни моей

Девушка,стой!Оглянись,сделай милость
Очень прошу,ты похожа на ту,
Что на заре моей жизни явилась
Ты извини за мою простоту

Та же улыбка,глаза с поволокой
Локоны вьются на ветре звеня
Грёзы из юности очень далекой
Снова,как прежде волнуют меня

Девушка,стой!Не хочу просыпаться
Взглядом из прошлого сердце согрей
Много пришлось на веку увлекаться
А вспоминаю,я только о ней.

Может она с сединой и в морщинках
Или душой бродит в райском саду
Может увидимся,где, на тропинках
После того как из жизни уйду

Девушка,стой!Подожди дорогая
Не исчезай тенью в сказке моей
Нет, ты похожа, не та, а другая
Искорка счастья средь стылых огней

Больно и радостно мне пробужденье
Больно,что больше не встречу тебя
Радостно то,что люблю, без сомненья
Воспоминанием кровь молодя…..

               ************