Хозяйка-зима

Элла Гоник
Деловито и так расточительно
В царстве снежном колдует зима,
Всё вокруг одевая в пленительный
И роскошный наряд серебра.

Не скупится, причудливой линией
Пишет нежно-волшебный узор,
Покрывает хрустальным всё инеем,
Восхищая наш радостный взор.

Заметелит белейшей порошею,
Завалив снегом наши дома...
И, кидая в окно хлопьев крошево,
Успокоится тихо сама...

           28 декабря 2010