Новогодний гундёж

Андрей Нерный
- Помнишь, как мы давали просра…
а, если честно, мы давали дрозда?
Помнишь, как жизнь была непроста,
и любого рвала на раз-два?

- Раньше чище было и проще
за сараем, в общаге, в роще.
Без пароля и без логина
открывала доступ вагина.
А теперь какого-то чёрта:
перечислите деньги со счёта! 
А теперь какого-то хрена -
неоплаченная аренда.
И по гроб дураку потеха –
непогашенная ипотека.
Разве раньше такое было,
чтоб письмо отсылали мылом?
Чтобы робот-автоответчик
был советчик планов на вечер?
Чтоб любовь называли сексом,
а бардак выбирали сердцем?
Чтоб державой напеременку
управляли два недомерка?
Разве раньше столько ворчали,
когда Новый Год отмечали?

- Знаешь, как нам с тобой было б здо…
задыхаюсь… было б здорово там…
Стал бы аистом, да свил бы гнездо
и крылами бы по ветру мотал…