Богатый не станет добрее

Леонид Адрианов
*   *   *

Покуда душа не прозреет,
А сердце не скажет: "Хочу!»,
Богатый не станет добрее,
Хотя и поставит свечу,
Во прении с Господом Богом
Торгуясь о благах земных...
Крестящихся нонеча много,
Но в сердце креста нет у них!