Вишнёвый рай

Розалия Пхакадзе
    
Я вхожу в вишнёвый храм душистый
И склоняюсь к ладону цветка
Ветер лёгкий быстро,еле слышно
Прилетел молитвенно шепча

Но над строгой прелестью земною
Лунный шар горит в густой крови,
По преданьям,скорою войною
Небеса всегда обагрены

Есть ли смысл веровать в приметы
Точность их фатальная смешна,
Верю я,что скоро будет лето
Вдохновенье вишни и жара,

Верю я что выживит Планета
Исцелившись от недугов и зла
Сохранится лишь одна примета
Что добро приходит от добра!

Но пока,в туман взрывной одета
Кое-где раздорная Земля
Просветленье,скоро ли ты,где ты
Неуж-то без Вас и без меня.....

Ночь спокойна,холодом всколышенный
Ветер в травах ищет теплоту,
Лунный свет,чистейший и возвышенный
Серебрит вишнёвую листву.      1994г.