Не повод сомнениям. Или стимул?

Людмила Федоровна
А сегодня туман особенно плотный, особенно теплый.
И, хоть закутывайся, утекает сквозь пальцы
Как липкое смородиновое варенье.
Я беру в руки пяльцы
И накладываю крест на каждую из своих мечт.
И...ему все равно верю я или не верю.

И ему плевать сколько между нами верст.
Сколько домов, какие у них ковры, двери.
Он задает вопрос и дорога уходит от моих мыслей.
Теряется в пустоте, в пыли изъеденных фраз
Уходит за горы, поступки, стены или слова,
Бросается в бездну, кидается в слезы,
Просит прощенья или лишается всех эмоций.
И тогда Я пуста, а не ты. И тогда какой смысл?

Придумывать оправдания или легенды?
Ведь ты не поверишь, а я тем более.
И каждый из нас не побежит,
И по отдельности.
А мы ведь и в целом не много значим...
Кричим, ругаемся, ссоримся
Кидаемся к сложностям или препятствиям.
И ведь расстались бы, а как то лишнее...
И что поделать то? Как жить дальше?
Друзьями? Дальними? ...может разными?

Попробуй верить. В слова, в поступки, в снежки, качели,
В мои сомненья. Я даже верю! А ты не веришь и не поверил...

Горизонт не поделен. И дни недели.
Как то скучно и однообразно теряют смыслы, дороги, веру...
А только опомнись, ведь это не повод сомнениям? или стимул?