История одного стихотворения

Поэты Урала
В этом отчасти развлекательном, а отчасти познавательном разделе нашей странички каждый желающий может рассказать историю написания какого-нибудь своего стихотворения, так сказать, слегка приоткрыть тайну творчества.
Истории пишем в «рецензии» к этому тексту. Ясное дело, что вместе с историей нужно скопировать ссылку на произведение, о котором вы говорите.

Народ, не молчим и не стесняемся, рассказываем о своих стихах и комментируем других.