Патронажные сестры

Ночной Слушатель
Патронажные сестры несут патроны хирургам
Добивать тех, кто не хочет сам умирать.
Охотясь между кроватей по сдавленным звукам
Чтобы найти и помочь душу небу отдать.

Прожектор в пустом коридоре, лица из воска.
Доктор, затянувшись покрепче, взводит курок
Смерть на прощанье дарит посмертный набросок:
Патронажные сестры смеются, целясь в висок

Хищные пальцы рассвета тянутся к горлу.
Кто остается за нас отбывать на войне?
Патронажные сестры помогут зачистить город
Чтобы чума из счастья не просочилась во вне.