Высокие качели

Светлана Крылова
               
Высокие качели!
                (не сметь кричать!)
Других – ходить учили,
                меня – летать!
- Мам, полетели в Чили?
                (а мне – лет пять…)
Других – читать учили,
                меня – мечтать!

Скворечники, зайчата,   
                грибы в росе –
От самого зачатья
                вся Русь – во мне!    
Хоть верьте – хоть не верьте
                в мои слова:
С рождения  до смерти –
                в нас Русь жива!
…То в Небо полетели,
                потом – в войну…
Качают те качели
                мою страну.