Цена победы

Смирнова Лидия
Нам известно, нам то ведомо,
многоопытным бойцам:
дорогой ценой победа
достается часто нам.

Средь врагов, что штабелями ,
есть один, нам не чужой:
За столом сидел он с нами,
пил из чаши круговой.

Пыль сраженья не клубится,
и уже не льется кровь.
В самый раз  за стол садиться,
пить за дружбу и любовь.

Улыбнулась королева,
подала условный знак.
Латник справа, латник слева,
только что - то здесь не так.

Не хочу вина хмельного,
губ лилейных не хочу.
Пред собой гляжу и снова
в гущу сечи я лечу.

Кровь струится по доспехам,
враг сраженный говорит:
"Когда кончится потеха,
твое сердце заболит!".

Ни царапины на теле,
но истерзан в клочья дух.
Мы, сражаясь, не успели
разобрать, где враг, где друг.

Вновь веселье закипает:
шум и смех, и пир горой,
но никто не предлагает
пить из чаши круговой!