Улыбнись мне, Сольвейг!

Пантелеев Борис
И снова всё на миг прервётся,
Застынет сумерками тишь,
И быстро так — не углядишь!
Поблекнет иней  в узорочьях.

Обвиснут у берёзы ветви
Под спудом смёрзшихся снегов.
Разочарованно вдогон
Шепнёт нам что-то ветер — скептик.

Вздохнут рассеянно сугробы,
Позёмке мысли отдадут.
Поймём ли мы их простоту,
В которой белый цвет не модный

Заменит все изыски красок,
Обнимет, вылечит, согрев.
Любовью — лучшею  из вер
Отдаст нам в руки белый ластик.

И  всё на миг прервётся внове!
Мы белым разукрасим  тишь...
Друг друга среди многих тыщ
Разыщем... Улыбнись мне, Сольвейг!