Ключи от Рая

Королев Александр
Я не прошу ключи от Рая,
Я не стучу в чужую дверь.
Былое за собой таская,
Я только маюсь от потерь.

Нырнуть бы в прорубь ледяную,
Оставить там безумство лет.
Да жизнь начать совсем другую,
Но как? Неведом мне секрет.

Грехи я не ложу на плаху,
Не исповедаюсь уму ...
На Божий суд несу без страха,
Пороков целую суму!

Я не могу располовинить,
На свет и тьму деля себя.
Ведь всё-ровно Господь увидит
Грехи, где прячу отмоля.

Не верю я вратам зовущим,
Хоть колокольный звон люблю.
Нет Бога для меня в удушье,
Я в ветерке его ловлю!

Родник журчит его устами,
Шепчет лес - яснее слов!
Творца не видно за крестами,
От позолоты куполов!

Душа моя, увы потёмки,
Но это только для меня.
А для Него, как у ребенка,
Открыта сущность вся моя!

Я не прошу ключи от Рая,
Ведь страха нет идя Домой!
Отец дитя не упрекает,
Коль тот увлекся так игрой!