Воспоминания

Николай Высотин 2


Год  уходящий,  не напрасно прожит,
Вот стали мы на год ещё взрослей.
И всё что было, стало нам дороже
А груз воспоминаний - тяжелей.

Чем больше исполняется желаний.
Тем радостнее жизни дни идут.
Мы светимся, когда воспоминанья
Возьмут  и, как волной, нас захлестнут.

Воспоминанья детства и о дружбе,
О тех, кто нам по случаю помог.
То самое родное, что поглубже,
Мы прячем в сокровенный уголок.

Куда мы улетаем в наших мыслях,
Где самое бесценное храним.
Куда не пустим никого, чем в жизни
Ни с кем не делимся, настолько дорожим.

И если эти строчки чуть подольше
Задержаться в душевной глубине,
Одним воспоминаньем добрым больше
Окажется, как память, обо мне.