свобода

Владимир Германздерфер
Бросил зверю конфету.
Смотрю.он в тот же миг.
На запах,будто по следу.
Быстрее ветра бежит.
Сработал инкстинт и добыча.
В лапах тут же лежит.
Прошла успешно охота.
Дикий из клетки рычит.
Довольный быстрой победой.
Быть может благодарит.
Насытившись вкусной конфетой.
У прутьев усевшись глядит.
Наверное просит подачку.
Вспомнив лес,небеса.
Закат шумную речку
Свободу,что с жизнью дана.
Как расставался с ней просто.
Радует чьито глаза.
В клетке трудно и сложно.
Свобода бывает одна.
Сравнить ее можна с любовью.
Полетом. Там в облаках.
Шелестом трав тихой ночью.
И тем что он видит так в снах.