***

Сергей Лузгин
я не пил вино -- лакал,
утоляя жажду...
а ещё я там искал
истину...однажды

я уже её встречал
(может даже дважды),
но кораблик "подкачал" --
утонул,бумажный...

камнем он пошёл на дно --
в носу дыры были,
в трюмах крысы и гавно
(нет,не сильно били)...

и теперь я пью вино,
размышляя здраво --
истина,как и оно
(то и то -- отрава)...

вынес из всего одно --
это не забава,
не кино с поп-корном,но...
стОит того...право!..