Растворение

Зайцева Светлана Экс Ля Версе
Мне кажется, твой сон меня волнует...
Через глаза я вижу твой испуг.
Я знаю, боль твоя меня минует.
Закрой глаза лишь на секунду... Вдруг
_
Увидишь небо. Там, в лазурной дали
Танцует солнце на семи кострах.
И звезды - будто бы медали
Сплелись в кольцо на божьих волосах.
_
И я умру.. Не вдруг, а как-то кстати
Под топот дождевых копыт,
А надо мной, правее, где-то сзади,
Луна все также призрачно горит.
_
Ты не смотри на это упущенье,
Открой глаза и этот мир забудь.
Я призраком не ищущим прощенья
Пойду искать тот безмятежный путь...
____________ 26 октября 2010