Новый и старый год скоро встретятся

Елена Дэми
Новый и старый год скоро встретятся,
Подмигнув друг другу невзначай.
Не позволено им стражами вечности
Распевать за сладким столом чай.

Встреча их длиться меньше мгновения.
Старый год мудрый с седой бородой
С розовощеким юным младенцем
Повстречается радостно, покидая свой дом.

И только в истории, написанной нами истории,
Увидев пробивающийся сквозь пыль свет,
Мы вспомним значимые и, может, достойные
Года прожитых и навечно ушедших лет.