шестое чувство

Гася Гляссе
                пусть у всех вас будет тот человек,
                которому вы бы доверились
                на все шесть чувств и даже чуточку больше


Если я вдруг, когда-то, в этой жизни ослепну
То не против буду чтобы видеть твоими глазами
Сквозь кристальную синеву твоей радужной оболочки
В край горизонта, где сливается небо со всеми морями
 
Если вдруг когда-то я потеряю свой острый нюх
Я согласна буду, чтобы ты был моим проводником запаха
Чтобы слышать, как пахнут летом ромашки, осенью мох
И хризантемы, и земля планеты в степях родного запада
 
Если вдруг я когда-то по весне не услышу пение птиц и тебя
Знай, это будет самое большое в мире горе, но ты - мои уши
Нарисуешь мне карту звуков, нарисуешь чувства, слова
Нарисуешь глубокую тишину воды, и шум безграничной суши
 
Если вдруг когда-то, я на вкус, не почувствую сладкую вату
Ты не против, быть вкусом моим? Рассказать всё про специи, чай
Горький кофе, кислое яблоко, передать всю пряность, усладу?
Рассказав, каким на вкус бывает снежный февраль и цветущий май.
 
Если вдруг когда-то я перестану тебя осязать, Боже, неужели это возможно
Я хочу чтобы ты был кожей моей, чтобы я могла тебя с полуслова понять
Прикасаясь тобой, ко всему что дышит, ко всему, что в этом мире живет
Чтобы ощущая, я никогда не подумала, что это всё может быть ложно
 
Если я когда шагая по острому лезвию, не удержав равновесие – упаду
Что пространство все скомкается вмиг в одну черную, не рассмотреть, точку
Из последних сил я ползком к тебе дотянусь, тебя на последнем дыхании разыщу
Будь моим равновесием, будь моим ощущением вокруг меня, будь моим чувством