Звучит каприччио зимы...

Любовь Дубкова
Звучит каприччио зимы,
Я аплодирую изыскам!
Не подвергаясь лишним рискам,
На минус – прыгаю в пимы,
На плюс – и я опять в сапожках,
Крадусь по льду сиамской кошкой,
В плену погодной кутерьмы…

Топорщится как дикобраз,
Квазиалмазами украшен,
И головами снежных башен
Знакомый парк. В сиянье страз
И самодельных украшений
Ель, как предчувствие свершений,
Как новогодний парафраз.

И в следующем зимнем дне
Приветствую метаморфозы
Рождением стихов и прозы,
Душой, пылающей в огне,
Излечивающей хворобы,
И растопляющей сугробы,
Как индульгенция весне!

2010 г.

Картинка из Интернета.