Осторожность

Вадим Овчинников
Если все будут писать гениально, –
вес потеряют и смысл, и слова...
Если все станут бродить в нереальном, –
значит, и там смогут всё продавать.

Если всем звёздам светить днём и ночью
дома, в метро и в тарелке с борщом, –
кто же тогда из влюблённых захочет
спать с ними, видеть их где-то ещё?

Если добро растворить в океане,
мир захлестнув небывалой волной, –
кто уцелеет от силы цунами?
Кто совладает с такой добротой?

Если врага на колени поставить...
       Если клонировать лучший из дней...
                Если по-подлому нам – с подлецами... –

Всё может выйти гораздо страшней...