Все могло быть иначе И. Д

Матиас Корвинус
Очень рано повзрослела,
Очень рано родила,
Даже ахнуть не успела
Как женою назвалась.

Муж, – не лучше и не хуже,
Не глупее остальных.
Был ли так тебе он нужен,
Как теперь глядишь на них?

Сын, смышленый резвый малый -
Весь в отца собой пошел,
Как-то ты ему сказала:
Папы нет, от нас ушёл…

Выбрал он себе другую,
Послабей слегка тебя,
Ведь икал всегда такую,
Чтоб любила не любя…

Чтоб любила беспримерно,
Всею сущностью своей,
Вызывала непременно
Только зависть у людей.

Ну а ты всплакнешь украдкой,
Прокрутив любовный фильм,
Да уснешь с улыбкой сладкой -
В фильме он её любил…

И тебе приснится чудо,
Будто рядом милый – он,
Кого нет, и счастье всюду...
Но... забудешь утром сон...