Воз-вращать мёд - Тонино Гуэрре

Татьяна Зоммер
                /Тонино Гуэрре/
                верлибр-поэма "Мёд": http://www.stihi.ru/2010/12/22/7753/

не сразу человеку открывается
главная человеческая истина
где-нибудь ближе к смерти
стукнет в сердце
что самая простая жизнь
в деревне или зачуханном городишке
где-нибудь на отшибе
далеко за пределами
второго кольца мкада
в чаш(щ)е уральских гор
или горной итальянской деревушке
и есть самое вкусное

только съев все самое вкусное
в жизни
человек начинает осознавать
что же он ел
черпал ложкой все эти
годы

и вот тогда захочется
уже не есть - а отдавать -
чтобы и остальные поняли
радость
простого присутствия в мире
ценность и
красоту
самой простой человеческой жизни

Гуэрра даже из собственного
старческого маразма
бесконечной г-
руды
воспоминаний научился воз-вращать
в мир
волшебный мед жизни

____________________
В афише спектакля Юрия Любимова в Театре на Таганке
по верлибр-поэме Тонино Гуэрры "Мёд"
использована репродукция картины Тонино Гуэрры.