Серпантиновой грустью тревожное сердце окутано

Ла Роуз
Серпантиновой грустью тревожное сердце окутано –
Новый год я встречаю опять, милы друг, без тебя.
В этой жизни всё сложно, всё так бесконечно запутано –
Каждый день умирать и однажды в последний – любя.
Загадаю желанье, которое вряд ли исполнится.
За тебя поднимая бокал, я всплакну невзначай.
Пусть о счастье душа моя тихо и нежно помолится,
Принимая  в смиренье жестокое слово «прощай».
Ты мне тоже желал, чтобы я была счастьем напоена.
Ты поверил, что я проживу  без тебя как-нибудь??
Пусть шампанское льётся рекою, я всё же расстроена –
Размышляю, как жить без надежды, какой выбрать путь
В эту зимнюю ночь салютуют, смеются беспечно и трепетно.
Мне особенно  больно сейчас. Зажигаю свечу.
Все признанья мои показались тебе детским лепетом.
И теперь я не знаю, не знаю, чего я хочу.
Может, мира Земле и добра неизбывно красивого?..
Я и близким, и дальним желаю прекраснейших дней!
Пусть другая с тобою мила этой ночью игривою.
Ни сегодня, ни завтра не быть мне, не быть мне твоей!