Жара

Сел-Лена
Такой жары не ведала природа
В Московской области и в городе Москве.
Народ страдает, обливаясь потом,
И похолоданья жаждут все.

Природа добрая, она людей жалеет
И щедро дарит им свои плоды.
Но травят, губят, и она болеет,
Нет благодарности ей за ее труды.

Нет чувства меры у людей ослепших.
Природа мается, своих детей любя.
Огнем, водой и солнцем учит грешных,
А мы ЕЕ ругаем, не СЕБЯ.

Кто победит в неравной этой битве?
Пожалуй ясно, ведь она сильней.
Но все же очень горько и обидно,
Ведь в мире много праведных людей.