Спаси меня, спаси

Екатерина Мягкова
Не буду больше плакать я над темнотой могилы,
Над пропастью, что в глубину свою настойчиво зовет!
Я не хочу! Я не желаю быть лишь пешкою Аида,
И лишь страдать, лишь слезы лить и чувствовать лишь гнет...
 
Не буду больше плакать я над вестницей разлуки,
Не буду я всю жизнь стоять с протянутой рукой!
Пойми, устала я от жизни и от скуки!
Уж не вернуть былого дня, где вроде был покой...
 
Уж не забыть тень от креста, что падала на насыпь,
Уж не забыть такого мне дня, что жизнь мою убил,
Но не желаю! Не хочу я в мире больше плакать!
Буду сильна! Буду храбра... Без сил я, но живу!
 
И пусть моя душа ревет под совести мороки,
Я отключу, все отключу от мира Твоего.
Жить не хочу, но я должна пройти чрез все остроги,
Чтоб лишь Отец Твой на душе поставил мне клеймо.
 
Но и с клеймом я не хочу лить слезы на погосте,
Высказывать лишь мрамору проблемы все свои.
И приходить на кладбище, как к другу, просто в гости,
И думать, плакать и молчать, на холм кладя цветы...
 
И жалость в адрес слышать свой лишь пару раз в году...
И вот настал тот день, тот час, когда я лишь молю:
"Я просто хочу жить как все! Сними Ты груз с души!
Прошу тебя, о Божий Сын, спаси меня, спаси"...