Новогодняя колыбельная

Галина Бройер
Ели задумались в вышитых жемчугом шляпках,
Им колыбельную тихо запела луна.
Падает снег, опускаясь на беленьких лапках.
Зимняя фея желает всем доброго сна.

Медленно в танце порхают, кружатся снежинки –
Бабочки снежные сказку на крыльях несут...
Сашки, Серёжки, Алёнки, Наташки, Маринки,
Спите, как мышки-малышки в уснувшем лесу!

Пусть вам приснится земля в удивительных красках,
Калейдоскопом улыбок на все времена
Светятся личики счастьем, а в снежных салазках
Катятся горы подарков из вашего сна.

Софьюшки, Лизоньки, Мишки, Валюшки, Андрюшки!
Спите, любимые наши!  Для вас, детвора,
Фея Зима нарисует узорные рюшки,
Всех ожидают под ёлкой подарки с утра!