Наследник

Сергей Скачко
 
 
Комом в горле стоит "Ура!" ,
Плох наследник я , ветеран –
За границей Сапун-гора ,
За межой Малахов курган .

Не найдётся в России мест ,
Где бы взгляд твой не обжигал :
" Почему за кордоном Брест
И Клухорский царь-перевал ?!"…

Ширь днепровскую кроет Рейн ,
А Пирл-Харбор затмил Дугу ,
И какой-то там Аламейн ,
Оказалось , сломал войну.

Уже скоро чумной экран
Бросит по ветру шоу-зов :
" Где ж последний из могикан ?
Два "Порше" ветерану ВОВ ! " ,

Да  послушавши тишину ,
Новый глум не сочтя за грех ,
Скорбно гузкой поджав губу ,
Возвестит : " Не успели … эх ".

Стал ты праздничный генерал ,
Обласкают да снова пнут ,
И меня в окруженье взял
Медвежиденький перепут .

Не поднять от стыда лицо
На тебя :  оттого ты жив ,
Что собой проплавлял " кольцо "…
Вот и мне пора на прорыв .

Победитель ! Смотри – парад
Побеждённых , куда ни кинь :
За границей Сапун-гора
И в душе двадцать лет - Хатынь.