жила королева

Павел Ню
Жила королева, она спала на камнях,
Ей недавно исполнилось семнадцать лет.
Она отправляла рыцарей добывать мед,
Она просила драконов собирать цветы.

Я видел ее один раз издалека,
Она читала народу свои стихи,
Они пробуждали в каждом тепло
И наполняли совестью добрые сердца.

Рукой она разгоняла тучи за горизонт,
Дыханием лечила животных и птиц,
Присутствием воскрешала первую любовь,
Давала имена бессмертным цветам.

Я видел ее один раз издалека.
Я надолго запомнил ее глаза.
Это были добрые, светлые глаза.
Рука не дрогнула, пуская стрелу.

Жила королева, она спала на камнях,
Вышивала пейзажи, воспевала цветы.
А я получил свои несколько золотых
И отправился в свой безысходный путь.