О душе

Павел Мальцев
Если  поверить учениям  древним,
К звездам восходит душа через тернии.
Жизнь на земле для неё, как урок,
Добрый ли злой,  но чтобы был впрок.
Все испытания только на пользу,
Их выдают только норму, не больше.
Так, что не бойся ошибок своих,
Бойся лишь душу свою охладить.