ПоследнееПамяти Героев Великой войны

Владимир Словенский
Снег умирает на ладонях,
А я хочу пожить немного.
Меня не завтра похоронят?
Спрошу,сегодня я у Бога.

За этим полустанком серым,
Вернее будет- получёрным.
За водокачкой обгорелой
Мы в землю вдавлены,как зёрна.

Но только, не дадим мы всходов,
Если окажемся в присыпе...
За брутсвером,кляня погоду,
Любой из нас,сейчас бы выпил.

Но нету водки,нету спирта.
Вода и та...лишь снег ,как саван.
И фляжка сквозняком пробита,
Когда от мины падал вправо.

Она шарахнула,как надо,
Лишь только вышли из овражка.
И вот,пока я вправо падал,
Мне левый бок прикрыла фляжка...

И он ,теперь,почти в порядке.
Шинель,немного зацепило.
А рядом-мёртвые ребятки.
Всех восьмерых,за раз побило...

Потом"МГ" работать начал.
У них,ведь всё не через ж....
Из взвода,я последний,значит
С другими дальше на окопы.

Мы залегли,а снег всё валит.
Ну думаю,хана в шинели...
А немцы, полустанок сдали,
Чтоб нас,потом, держать в прицеле.

Высотка,с ихней батареей
За полустанком,чуть поодаль...
Эх,если б было всё шустрее,
Он и высотку эту б отдал...

И будто бы,с такой издёвкой
Дал нам возможность окопаться.
Ему ,теперь,легко и ловко,
А нам,ни в жисть не удержаться...

Зарывшись в землю,коченеем,
Забыв о флангах и о тыле...
Вот,если б наши батареи
Высотку эту бы, накрыли...

Да нам ,ещё в подмогу роту.
Мы бы её,конечно взяли!
Но ни орудий,ни пехоты...
А снег-подлец,всё шибче валит...

И умирает на ладонях,
А я,хотел пожить немного...
Зачем нас,на погибель гонят,
Спросил,сегодня я у Бога.................