Не увидеть мне сна голубого...

Сергей Рэф
Не увидеть мне сна голубого,
Разболелась заныла душа,
Скрипнет снег под ступившей ногою,
И замрёт, и заснет не дыша.

Валит хлопьями, кружит позёмка,
Вечереет и чудится дом,
Где у печки, склонившись порою,
Я сидел над сухим чурбаком

Не увидеть мне сна голубого,
Не вернуть мне былое тепло,
Всё пройдет, милый друг,я не спорю,
Как давно это было, давно.