Незримый патефон

Григорий Тачков
С тобою мы танцуем в тишине,
Вовне не слышны нотные нам звуки,
Но знаю я: в тебе есть и во мне
Мелодий цепь средь мертвенной разлуки.

Стучат сердца ритмично в унисон,
Как в первый раз, легко с тобой нам вместе;
Играет нам незримый патефон,
Любви сгореть не давший, что комете.

Мы повстречались под безумный вальс:
Страстей оркестр играл живьем без фальши –
Но страсть без чувств звучит лишь только раз…
А нам любовь концерт продлила дальше.

Любовь впитала бурной страсти муть
И обернула черною пластинкой,
На патефоне лет святую суть
Иглой поставив твердой в топи зыбкой.

И жизнь для нас с тех пор как дивный сон:
Над черным диском страсти – чувства лебедь;
Играет нам незримый патефон –
Как в первый раз нам счастье не измерить.
28.12.10