Геи

Ник Мамаев
На склоне жизни Соммерсет Моэм      
всё  своё состояние завещал гею -
партнёру, в то время как его жена
и дети остались без средств
к существованию.
                Из печати

Партнёр у гея часто не заметен:
Красив, предусмотрителен, силён...
В нём карьерист вкушает сбитень,
Захватывает власть и сласть имён.

Примеров много, как по воле гея
Семейство оставалось без кола –
Всё отдавал, любовника лелея,
Любовь и деньги, планы и дела.

Гей - не привычка, состояние жизни,
Уменье тень навесить на плетень.
Гей борется без чувства укоризны –
Партнёру разбираться в этом лень.

Гипнозом лёгким усыпляет жертву
И, как паук, высасывает сласть.
Гипнотизирует ещё, внушает веру
И в мозге гея получает власть.

Снаружи гей силён, активен, статен.
Внутри гнильцо, желание тельца.
Гей завлекает в сети. Любит кстати
И не считается с желаньями отца.

Директором стать может по наследству
Иль шефом, иль начальником, шутя,
А если сделать экскурс в гея детство,
Там о способностях ребёнка не трубят.

Успех приходит к геям без отказа.
Они, как рыбы, чувствуют икру.
Не беспорочен гей, видна зараза.
Живут и скачут, словно кенгуру.

Мораль проста! Хоть геи не опасны,
Но в  обществе проблемы создают,
Когда сливаются с великими и властны,
Идут на жертвы, и они падут. 

Отсюда катаклизмы иль гримасы
Поступков, жизни... Соммерсет Моэм!
Не однородны геи в общей массе...
Явленье горькое! Без дифирамбов и поэм.

28.12.2010 Санкт-Петербург