Бессонница

Некрасов Сергей
Не уснуть мне снова до утра,
Предо мной всю ночь твои глаза
Я, наверное, схожу уже с ума
За окном и на душе зима

Отчего мне снова не заснуть?
Почему тебя мне не обнять?
И понятна всем природы суть
Обжигающего сердце мне огня

Так устроен этот мир вовек,
Что любовь бывает одинока
Не сомкнуть мне и сегодня век,
Улетев во снах своих далеко

За окном кудесница зима
Вихрем кружит новогодний снег
Сладко спишь ты далеко одна
Улыбаясь, но не мне, во сне.