Сердце волнуется

Елена Пономарева 4
В  “  Море  волнуется  раз ”
Играют  девчонки  в  беседке.
И  не  вдамек  им  сейчас,
Что  в  жизни  их,  без  прикрас
Волнения  будут  не  редки.

Сердце  волнуется  раз,
Думает  девушка  в  двадцать,
И  не  понять  ей  сейчас,
Что  будет  повод  не   раз
В  этом  еще  сомневаться.

Сердце  волнуется  два –
Женщина  у  колыбели
Комочек  свой  нежно  сжимает,
И  думает,  что  отличает
Уголь  от  акварели.

Сердце  волнуется  три
Болтают  старушки  на  лавке,
И  как  только  не  посмотри,
Но  жизненный  их  колорит
Беспечности  просит  добавки.

Сердце  волнуется  раз,
Сердце  волнуется  два,
Сердце  волнуется  три,
На  жизнь  философски  смотри!