Быть царицей всего, что от Севера гложет до Юга...

Светлана Водолей
                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."10.

Быть царицей всего, что от Севера гложет до Юга,
где огнями в огнях блещет ёлок изысканный круг,-
разыскала средь мглы обступившего "тёмными" друга,
и от боли спасла, и от гибели - гладкой подпругой
занесла в письмена этот случай... Секунды вокруг

острым краем серебряных избранных пашен
сжали больно кольцом незапятнанных кровью минут
этот полный уход Года - он был слоновою башней,
что средь джунглей души протоптала мой главный маршрут.

Всё пристойно и просто до скорой жестокой истомы.
В юном сердце - желанье и томная сонная блажь.
Разогрей меня словом изысканнейшей аденомы,
в чём сладчайшая дурь состраданья - вечерний мираж.

Знаю всё, что не выпало пеплом из плена.
Воробьём из гнезда, что родился вчера только. Верь,
я - та самая сила, не испугавшая стены,
и себя - не победившая! Зверь

из ноздрей родовых дует соли щепотью.
Только радостны были бы колокола,
когда белою зеброй внесут меня в храм, и во плоти
одарят всех врагов - "за упокой!" Фимиам

станет долго парить, ведь безвыходно в истинном Храме.
Не творить, а молиться заставят глазами со стен...
Я украдкой лечу над свечами, коптящими - вами,
и надолго стерплю этот строгий безвыходный плен.

Снова меркнет удача. Гуляют ветра по карнизу.
Низко голуби сыпят своё - голубое - в щепоть.
Я - пишу, я - живу! Вижу - сверху, а чувствую - снизу.
Дай мне, Боже, тропинку по снегу... Смолоть

я смогу всё, что чувствую или - что истинно знаю.
Или ведаю задним своим плавником...
Вашу одновременную жизнь я собой зарастаю
лжекрапивой и розой, крыжовниковым шипом.

Уболтай меня сдаться! А лучше - помочь простудиться.
Запивай своё огненное робинкрузовское вино...
Только дай ещё раз высотой голубой насладиться,
и бери меня, целенькую, по-шерлохомовски. Но

я хотела ещё раз пред вами раздеться!
Ну, не пишите вы ни рецензий, ни просто слова...
Что же будет, когда - с вечностью соединиться
я решу,- станет пуст Интернет мой как те же дрова

догоревшие... Дробной, последней кислинкой
из болот под Луною я клюкву свою оценю...
На дороге грядущей, что ждёт меня млечною льдинкой,
не забыв - долечу, дотерплю, домогу, дотяну...

                27декабря 2010года