Одинокая женщина

Василий Букин
Маленькой женщине в тонких ладонях,
- Счастья кусочек своего уберечь…
Как бы хотелось, но кто её понял,
Кто успокоил ей дрожь хрупких плеч?

И по ночам зарываясь в подушку,
Той доверяет фантазии грёз,
Только под утро ночная подружка
Так холодна промокая от слёз.

Утро приходит, спеша на работу
Милая женщина видит себя:
И макияж стёр с лица все заботы…,
И улыбается жизни любя.

Кто же заметит её перемену,
Кто же оценит душевную боль?
Скрыта от глаз посторонних измена,
Только реснички хранят её соль.

Много знакомых, друзей – всё отменно…
Лишь пополняется общества круг.
Разве что выбраться трудно из плена,
Горьких, ночных одиночества мук.